Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
skazka_daria
Интересно было бы понять, по какому принципу тот или иной персонаж нам нравится или не нравится.
Любим ли мы то, что похоже на нас, или то, что от нас более всего отличается?
Какое процентное соотношение должно быть этих похожих и непохожих черт в персонаже?
Если это что-то, чего у нас нет, то это то, чего мы можем достичь, или то, что потеряли когда-то безвозвратно, или же это просто симпатия к тому, чего у нас, не было и никогда не будет, потому что слишком это отличается от нас, симпатия к совершенно другой личности, которая не является ни нашим прошлым, ни нашим будущем и никак с нами не пересекается, то, на что приятно смотреть со стороны.
А, может, это кто-то кем бы мы хотели быть, кто-то имеющий ту смелость, на которую мы не способны и совершающий то, что мы хотели бы совершить.

Про себя, если просуммировать, то персонаж слишком похожий на меня моими, как мне кажется, слабостями мне не нравится, он вызывает отторжение. Я люблю героев, люблю людей, склонных к самопожертвованию, людей чистых, наивных, но не глупых и невинных, людей со слабостями, не снобов, великодушных, со странностями, возможно, не слишком нормальных, людей, кого я смогу понять, на чью позицию я смогу встать. Мне нравятся герои с широким кругом обзора, с минимальным количеством предрассудков, но с какими-то фундаментальными кирпичиками принципов. То есть не людей, бездумно протестующих против нормальности и общепринятости, но понимающих чужую точку зрения и готовых принять непохожие на их принципы и позиции.
Пока сложно расчленить и систематизировать.
Tags:

?

Log in